Labo TAPEM - Équipe de recherche de Laurent Bazinet
  • Équipe
    • Membres actifs
    • Anciens membres
  • Recherche
    • Technologies développées
      • L'Électrodialyse avec membrane de filtration (EDMF)
      • Séparation de phospholipides
      • Préparation d'une infusion de thé vert enrichie en catéchines
      • Bipolaire Chitosane
    • Équipements spécifiques
    • Projets de recherche
  • Chaires
    • Chaire PEMECO
    • Chaire VITALE
  • Publications
  • Nouvelles
  • Livre: Concepts de Génie Alimentaire
    • Les auteurs
    • 1ere édition
      • Introduction
      • Chapitre 1
      • Chapitre 2
      • Chapitre 3
      • Chapitre 4
      • Chapitre 5
      • Chapitre 6
      • Chapitre 7
      • Chapitre 8
      • Chapitre 9
      • Chapitre 10
      • Chapitre 11
      • Chapitre 12
      • Chapitre 13
      • Chapitre 14
      • Chapitre 15
      • Chapitre 16
      • Chapitre 17
      • Annexes
    • 2e édition
      • Introduction
      • Chapitre 1
      • Chapitre 2
      • Chapitre 3
      • Chapitre 4
      • Chapitre 5
      • Chapitre 6
      • Chapitre 7
      • Chapitre 8
      • Chapitre 9
      • Chapitre 10
      • Chapitre 11
      • Chapitre 12
      • Chapitre 13
      • Chapitre 14
      • Chapitre 15
      • Chapitre 16
      • Chapitre 17
      • Annexes

Membres actifs

Une équipe dynamique

L'équipe de recherche du Dr Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l'étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices.

Ben Yakhlef, Sonia


Maîtrise

  • En savoir plus

Années de service

2006 à 2008

Publications
1 publications les plus récentes

  • Deschênes Gagnon, R., Langevin, M.-È., Lutin, F. and Bazinet, L. 2025. Sustainable recovery of residual proteins from tofu whey by coupling nanofiltration with electromembrane processes and functional properties of resulting protein fractions. Sustain. Food Technol., 3:1529-1541.

Voir toutes les publications
Information complémentaire

Étude des caractéristiques physico-chimiques de membranes composites SPEEK-silice ultra-fines.


Suivez-nous
À propos

L'équipe de recherche du Dr Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l'étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices.

Coordonnées

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois, Université Laval
2425, rue de l'agriculture, local 1403
Québec (Québec) G1V OA6
CANADA

  Carte google
Nous joindre
  • Téléphone: +1 418-656-2131 (407445)

  • Télécopieur: +1 418-656-3353

  • Courriel: laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca

Université Laval

© - Labo TAPEM - Équipe de recherche de Laurent Bazinet | Conditions générales d'utilisation | Fraude en ligne | Confidentialité