Labo TAPEM - Équipe de recherche de Laurent Bazinet
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Membres actifs

Une équipe dynamique

L'équipe de recherche du Dr Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l'étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices.

Faucher, Mélanie


Maîtrise

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Années de service

2016 à 2019

Publications
1 publications les plus récentes

  • Faucher, M., Serre, É., Langevin, M.-È., Mikhaylin, S., Lutin, F., Bazinet, L. 2018. Drastic energy consumption reduction and ecoefficiency improvement of cranberry juice deacidification by electrodialysis with bipolar membranes at semi-industrial scale: Reuse of the recovery solution. J. Memb. Sci., 555:105-114.

     

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Information complémentaire

Projet de maîtrise (2016-2019): Mise à l'échelle de la désacidification du jus de canneberge par ÉDBM.


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À propos

L'équipe de recherche du Dr Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l'étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices.

Coordonnées

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois, Université Laval
2425, rue de l'agriculture, local 1403
Québec (Québec) G1V OA6
CANADA

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  • Téléphone: +1 418-656-2131 (407445)

  • Télécopieur: +1 418-656-3353

  • Courriel: laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca

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