Labo TAPEM - Équipe de recherche de Laurent Bazinet
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Anciens membres

Faucher, Mélanie


Maîtrise

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Années de service

2016 à 2019

Publications
1 publications les plus récentes

  • Faucher, M., Serre, É., Langevin, M.-È., Mikhaylin, S., Lutin, F., Bazinet, L. 2018. Drastic energy consumption reduction and ecoefficiency improvement of cranberry juice deacidification by electrodialysis with bipolar membranes at semi-industrial scale: Reuse of the recovery solution. J. Memb. Sci., 555:105-114.

     

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Information complémentaire

Projet de maîtrise (2016-2019): Mise à l'échelle de la désacidification du jus de canneberge par ÉDBM.


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À propos

L'équipe de recherche du Dr Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l'étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices.

Coordonnées

Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois, Université Laval
2425, rue de l'agriculture, local 1403
Québec (Québec) G1V OA6
CANADA

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  • Téléphone: +1 418-656-2131 (407445)

  • Télécopieur: +1 418-656-3353

  • Courriel: laurent.bazinet@fsaa.ulaval.ca

Université Laval

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