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Cifuentes-Araya, N. ; Pourcelly, G. ; Bazinet, L. 2013. Water splitting...




Paru dans le Fil des Évènements, Jeudi 24 mai 2012, Vol. 47, numéro 31, p.6.

http://aufil.ulaval.ca/articles/crabe-pour-conserver-viande-33788.html


Le vendredi 1er avril dernier, Laurent Bazinet participait à l'enregistrement de l'émission "Labofever (des scientifiques hors du commun)" de la...


A l'Institut des Nutraceutiques et des Aliments Fonctionnels (INAF) de l'Université Laval, des scientifiques ont mis au point un procédé pour...


Des chercheurs de l'INAF ont mis au point un procédé pour fabriquer une boisson au thé vert riche en antioxydants.

La concentration en antioxydants...


Les restes des crabes des neiges posséderaient des propriétés antimicrobiennes qu'étudient les biochimistes.

Chaque année, des tonnes de crabes des...


Chaque année, des tonnes de crabes des neiges prennent le chemin du dépotoir après que les gastronomes ont englouti exclusivement la chair tendre de...


De plus en plus de consommateurs exigent des aliments comportant le moins possible d'additifs chimiques ou de synthèse tels que les nitrites ou les...