Le Dr Bazinet participera à l'organisation du programme de NutrEvent 2015 en temps que membre du comité scientifique et stratégique.


Au courant de l'été 2014, l'équipe du Dr Bazinet s'est vue octroyer une subvention de 996 950$ de la Fondation Canadienne pour l’Innovation dans le...


Un article de l'équipe vu plus de 224 fois en moins de 6 mois :

Cifuentes-Araya, N. ; Pourcelly, G. ; Bazinet, L. 2013. Water splitting...




Paru dans le Fil des Évènements, Jeudi 24 mai 2012, Vol. 47, numéro 31, p.6.

http://aufil.ulaval.ca/articles/crabe-pour-conserver-viande-33788.html


Le vendredi 1er avril dernier, Laurent Bazinet participait à l'enregistrement de l'émission "Labofever (des scientifiques hors du commun)" de la...


A l'Institut des Nutraceutiques et des Aliments Fonctionnels (INAF) de l'Université Laval, des scientifiques ont mis au point un procédé pour...


Des chercheurs de l'INAF ont mis au point un procédé pour fabriquer une boisson au thé vert riche en antioxydants.

La concentration en antioxydants...


Les restes des crabes des neiges posséderaient des propriétés antimicrobiennes qu'étudient les biochimistes.

Chaque année, des tonnes de crabes des...